學校2020新年聯歡會隆重舉行

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-12-27

領導與演職人員合影留念

黨委書記俞海洛發表新年賀辭


大合唱《輕大之歌》

配樂詩朗誦《初心傳承輕大夢》

舞蹈《醉春風》

歌曲《勿忘我》

民樂合奏《煙雨江南?九州同》

國標舞《我愛你中國》

歌曲《木蘭詩》

魔術表演《轉念之間》

舞蹈《半壺紗》

男聲小合唱《同桌的你》

舞蹈 《墨舞》

鋼琴協奏曲《山林的節日》

小合唱《愛,因爲在心中》

武術表演《止戈之武》

歌舞《幸福中國一起走》


1226日下午,學校2020新年聯歡會在東風校區大禮堂隆重舉行。校領導俞海洛、馬英、劉新田、毛多斌、王新傑、方少明、張志堅、李世瑛參加聯歡會,與現場千余名師生員工一同觀看演出、迎接新年。

黨委书记俞海洛代表学校党政班子发表新年致辞,深情回顾过去一年不平凡的奋斗历程,热情礼赞广大师生员工的无私付出,满怀信心展望2020年美好前景,同時向所有輕工大人和關心支持學校發展的各界朋友致以誠摯的問候和新年的祝福。

新年聯歡會在慷慨激昂的歌聲中拉開序幕,一首《輕大之歌》唱出了輕大人對學校最誠摯的情感和美好的祝福。《初心傳承輕大夢》從不同身份、不同年齡段人的角度回顧了學校發展,講述了自己不忘初心、牢記使命,同心共築輕大夢的奮鬥者情懷。

联欢会徐徐展开,各类节目逐一呈现给广大师生。《木兰诗》特别献给奋战在教学教辅一线的女教工,她们在工作岗位挥洒汗水的同时还要照顾好家庭,以实际行动践行了新时代的木兰精神;《爱,因为在心中》展现了我校辅导员的辛勤工作,他们用无私的爱为同学们遮风避雨、开路導航;《勿忘我——献给毕业十年的我们》《同桌的你》让人不禁回忆起學生时代的青春气息;魔术表演瞬息万变,令人称奇,舞蹈表演时而轻柔时而铿锵,民乐合奏、钢琴合奏的音符在礼堂内外飞扬,让人在视觉与听觉中沉醉。

禮堂內掌聲不斷,高潮叠起,聯歡會不知不覺已接近尾聲。這時,嘹亮的歌聲響起來、歡騰的秧歌扭起來、龍獅共舞,禮堂內一片沸騰,一曲《幸福中國一起走》將聯歡會推向新的高潮。

演出結束後,校領導走上舞台祝賀演出成功,並與參演師生合影留念。(通訊員:王國華)