河南省電工技術學會第六次會員代表大會暨學術交流會在我校隆重召開

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-12-26

1219-20日,由河南省電工技術學會主办,中国电工技术学会、河南省科学技术协会、河南省民政厅民间组织管理局协办,我校承办的河南省電工技術學會第六届会员代表大会暨學術交流会,在我校东风校区圖書館学术报告厅举行。中国工程院院士王耀南、中国电工技术学会秘书长韩毅、河南省科学技术协会副主席邓洪军,以及来自省内各大高等院校以及相关企业的会员代表和特邀嘉宾共200余人參加了會議,副校長王新傑出席會議並致辭。

开幕式上,副校长王新杰代表学校对各位领导、专家和学者莅临会议表示诚挚欢迎,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺。她简要介绍了近年来我校在人才培養、學科建設、科学研究等方面的情况,并充分肯定了河南电工技术学会在“服务电工科技发展,推动自主创新协作”中所发挥的重要作用。她希望学会继续主动作为,通过搭建平台,各方共聚共赢,聚焦学科前沿,协同创新,优势互补,为推进产业结构优化、地方经济发展和我校学科发展做出更大貢獻。

大會審議通過了河南省電工技術學會第五屆理事會工作報告和財務報告,對河南省電工技術學會第五屆理事會先進單位和個人進行表彰,選舉産生了第六屆理事會。

大會特別邀請湖南大學王耀南院士作了《智能制造機器人關鍵技術與應用》、西安交通大學梁得亮教授作了《電工裝備領域的智能制造》、西安高壓電器研究院周小中作了《高壓開關行業發展現狀》、中興通訊袁洪偉作了《大海與星辰,踏上5G+時代浪潮》等精彩學術報告。

河南省電工技術學會本次換屆大會在我校的成功舉辦,標志著學會工作開啓了新篇章,我校作爲學會理事長單位和秘書長單位,將繼續推動學會的繁榮發展,在推進我省電工科學技術普及推廣,促進電工科技人才的成長等方面發揮力量,集思廣益,務實創新,進一步推動河南電工行業持續快速發展。(通訊員:和萍)