學校召開2019年度二級單位黨組織書記抓黨建述職評議暨二級單位黨組織黨建工作考核會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-12-26

爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、及十九大以來曆次全會精神,強化管黨治黨政治責任,學校于近日在科學校區雙創中心第一會議室召開2019年度二級單位黨組織書記抓黨建述職評議暨二級單位黨組織黨建工作考核會。在校全體校領導出席會議,二級單位黨組織書記、黨務部門負責人和黨員代表90余人參加會議。會議由黨委副書記馬英主持。

會上,機關黨委等28個二級單位黨組織書記重點圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育情況、加強以新時代黨的建設爲根本的基層基礎工作情況等5個方面進行了彙報,查擺了工作中存在的問題及産生的原因,並結合單位實際提出了下一步的工作思路和改進舉措。與會人員對黨組織書記抓黨建述職情況進行了現場評議。

馬英對各二級單位黨組織書記履職情況進行了逐一點評。她指出,在過去一年裏,二級單位黨組織書記在加強政治理論學習、落實全面從嚴治黨要求、提升基層黨建工作質量、貫徹上級和學校黨委決策部署等方面取得了顯著成績,但也要清醒認識到工作中存在的問題和不足。

馬英在總結講話中要求,各二級單位黨組織書記要圍繞黨建工作存在的薄弱環節,提高政治站位,進一步強化責任擔當,積極探索黨建工作新方法、新途徑,認真履行“第一責任人”職責;聚焦對黨忠誠,突出抓好政治建設,不斷加強師生黨員的教育管理,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;夯實築牢基礎,全面加強基層黨組織建設,深入推進黨支部標准化、規範化建設;突出方向引領,進一步推動各項事業發展,緊緊圍繞爲黨育人、爲國育才,認真落實立德樹人根本任務,爲學校事業發展提供堅強的政治保證和思想保證。

按照考核工作安排,2019年度二級單位黨組織黨建工作考核結合二級單位黨組織書記抓黨建述職考核一並進行。二級單位黨組織黨建工作總結提前在校園網進行公示;在黨組織書記述黨建基礎上,部分與會人員對二級單位黨組織黨建工作進行了考核測評。(通訊員:闫國君)